水切りヨーグルトと完熟柿のかき氷 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト 150g
- ●ポッカレモン 大さじ1
- ●練乳 大さじ1
- 完熟柿 1個
- 練乳 大さじ2
作り方
- 1 ヨーグルトは冷蔵庫で1日水切りする
- 2 1と●を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 3 完熟柿は皮とヘタを取ってかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
- 4 2と3をかき氷機で削る
- 5 4に練乳をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/05/14 12:26美味しかったです