水切りヨーグルトと完熟柿のかき氷 レシピ・作り方

水切りヨーグルトと完熟柿のかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
完熟柿をヨーグルトでさっぱりと

材料(2人分)

  • ヨーグルト 150g
  • ●ポッカレモン 大さじ1
  • ●練乳 大さじ1
  • 完熟柿 1個
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトは冷蔵庫で1日水切りする
  2. 2 1と●を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  3. 3 完熟柿は皮とヘタを取ってかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  4. 4 2と3をかき氷機で削る
  5. 5 4に練乳をかけて出来上がり

きっかけ

完熟柿のおやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430015321
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る