豆腐と挽肉で☆焼きチキンナゲット 離乳食にも! レシピ・作り方

豆腐と挽肉で☆焼きチキンナゲット 離乳食にも!
  • 約30分
  • 300円前後
ばなちゃん
ばなちゃん
混ぜて焼くだけです。しっかり味付きでそのままでも、ポン酢とも合います^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボウルに挽肉、玉ねぎ、豆腐と他の調味料を全て入れて混ぜる。片栗粉は豆腐の量や水分で必要量が変わりますので調節してください。
  3. 3 オープン皿にクッキングシートをひき、2を適当な大きさにして乗せる。
  4. 4 160度で20分位、火が通るまで焼く。我が家はヘルシオのお任せ調理です!
  5. 5 焼き上がったら完成です。

きっかけ

安くてボリュームがあり、フライパンで焼くのが面倒だったのと、手掴みで食べてもベタつかないので離乳食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎは刻み葱にすると見た目が変わり、美味しそうに見えます!豆腐や野菜の量や種類はアレンジ可能です。

  • レシピID:1430015248
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏ひき肉
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る