現在地

本格シチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格シチュー
  • 500円前後

シチューの本格レシピ

作り方

  • 1

    下準備
    鶏肉は2センチほどにカット
    人参、じゃがいもは乱切り
    玉ねぎはくし切り

  • 2

    鍋にバターひいて
    玉ねぎをじっくり炒める。
    その後に、じゃがいも、人参をいれ、肉をいれる。
    塩コショウをする

  • 3

    白ワインをいれアルコールを飛ばす。
    薄力粉をいれしっかり炒める。

  • 4

    粉っぽさが無くなったら
    水を入れる。10分程煮込む

  • 5

    牛乳とコンソメをいれ
    5分ほど煮込む。
    野菜に火が通るまで。

  • 6

    火が通れば完成★

きっかけ

本格シチュー

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1430015154

公開日:2019.10.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格シチューのページ上部へ