本格シチュー レシピ・作り方

本格シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
シチューの本格レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    鶏肉は2センチほどにカット
    人参、じゃがいもは乱切り
    玉ねぎはくし切り
  2. 2 鍋にバターひいて
    玉ねぎをじっくり炒める。
    その後に、じゃがいも、人参をいれ、肉をいれる。
    塩コショウをする
  3. 3 白ワインをいれアルコールを飛ばす。
    薄力粉をいれしっかり炒める。
  4. 4 粉っぽさが無くなったら
    水を入れる。10分程煮込む
  5. 5 牛乳とコンソメをいれ
    5分ほど煮込む。
    野菜に火が通るまで。
  6. 6 火が通れば完成★

きっかけ

本格シチュー

  • レシピID:1430015154
  • 公開日:2019/10/20
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クリームシチュー鶏むね肉玉ねぎ
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/13 19:18
    本格シチュー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/04/29 06:19
    本格シチュー
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

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