ヨーグルトと抹茶ラテのケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトと抹茶ラテのケーキ風
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
抹茶ラテときな粉で和風に

材料(1人分)

  • ヨーグルト 150g
  • 抹茶ラテスティック 2本
  • ●卵 1個
  • ●豆腐 100g
  • ●おからパウダー 15g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトは1日冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1と抹茶ラテを混ぜ合わせる
  3. 3 ●を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせて割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンする
  4. 4 3を半分に切る
  5. 5 4のひとつずつに2の半量ずつのせる
  6. 6 5に混ぜ合わせた◇の半量ずつのせて出来上がり

きっかけ

水切りヨーグルトをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430015130
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトおから絹ごし豆腐きなこ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る