生春巻き★蒸し鶏&野菜★ レシピ・作り方

生春巻き★蒸し鶏&野菜★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
鶏胸肉と家にある野菜で生春巻き、ピリッと美味しい簡単ソースで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と大根は千切り、大葉は半分に切る。
    おくらは板ずりし茹でる。
    火が通り易いよう鶏肉をそぎ切りにし酒をふり、スチーマーに入れてレンジで2分加熱する。粗熱が取れたら食べやすく割く。
  2. 2 ボウルにぬるま湯を用意する。
    大きめに切ったクッキングシート(orワックスペーパー)を敷き、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げて乗せる。
  3. 3 ライスペーパーの真ん中より少し手前に、大葉を敷き大根・にんじんを並べる。
  4. 4 鶏肉とおくらも乗せる。
  5. 5 ライスペーパーの手前と左右を中心に向かって折り畳む。
    手前から持ち上げ、一気に奥に巻いて、巻き終わりを下にして形を整える。
  6. 6 ★の材料を混ぜてソースを作る。

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを巻く時は、空いてる指で具を抑えながら一気に巻きます。 ぬるま湯に小さじ1/3くらいのオイルを入れると、巻き易いし、作り置きしてもお皿につきにくいです。

  • レシピID:1430015121
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きにんじん大根オクラ鶏むね肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る