生春巻き★アボカド&サーモン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ライスペーパー 4枚
- アボカド 1/2個
- スモークサーモン 70g
- クリームチーズ(15g) 2個
- オニオンスライス 10枚くらい
- レッドキャベツスプラウト 1パック
- ★マヨネーズ・ポン酢 各大さじ1
- ★わさび 小さじ1/3
作り方
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1
アドカドは薄切り、チーズは縦に4等分に切り、スプラウトは根元を切り落とす。
ボウルなどにぬるま湯を用意する。 - 2 大きめに切ったクッキングシート(orワックスペーパー)を敷き、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げて乗せる。
- 3 ライスペーパーの真ん中にスモークサーモン・アボカド並べ、その手前にクリームチーズ・スプラウト・オニオンスライスを並べる。
-
4
ライスペーパーの手前と左右を中心に向かって折り畳む。
手前から持ち上げ、一気に奥に巻いて、巻き終わりを下にして形を整える。 - 5 ★の材料を混ぜてソースを作る。
きっかけ
ナチュロや成城石井で売っている生春巻きを参考に作りました。
おいしくなるコツ
ライスペーパーを巻く時は、空いてる指で具を抑えながら一気に巻きます。 ぬるま湯に小さじ1/3くらいのオイルを入れると、巻き易いし、作り置きしてもお皿につきにくいです。
- レシピID:1430015105
- 公開日:2019/10/08
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ささころん2020/04/26 23:34アボカドが入ったことで、見た目も鮮やかできれいでした。美味しくできました☺︎