生春巻き★アボカド&サーモン★ レシピ・作り方

生春巻き★アボカド&サーモン★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
定番の生春巻きを簡単ソースで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アドカドは薄切り、チーズは縦に4等分に切り、スプラウトは根元を切り落とす。
    ボウルなどにぬるま湯を用意する。
  2. 2 大きめに切ったクッキングシート(orワックスペーパー)を敷き、ぬるま湯にくぐらせたライスペーパーを広げて乗せる。
  3. 3 ライスペーパーの真ん中にスモークサーモン・アボカド並べ、その手前にクリームチーズ・スプラウト・オニオンスライスを並べる。
  4. 4 ライスペーパーの手前と左右を中心に向かって折り畳む。
    手前から持ち上げ、一気に奥に巻いて、巻き終わりを下にして形を整える。
  5. 5 ★の材料を混ぜてソースを作る。

きっかけ

ナチュロや成城石井で売っている生春巻きを参考に作りました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーを巻く時は、空いてる指で具を抑えながら一気に巻きます。 ぬるま湯に小さじ1/3くらいのオイルを入れると、巻き易いし、作り置きしてもお皿につきにくいです。

  • レシピID:1430015105
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きクリームチーズスプラウトスモークサーモンアボカド
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささころん
    ささころん
    2020/04/26 23:34
    生春巻き★アボカド&サーモン★
    アボカドが入ったことで、見た目も鮮やかできれいでした。美味しくできました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る