ヘルシー★ふわふわ豆腐丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2膳(多め)
- 絹豆腐 1丁
- アボカド 1/2個
- 納豆(50g入り) 1パック
- キムチ 大さじ2〜3
- 醤油 小さじ1/2
- 白ごま・刻み海苔・大葉 お好みで
作り方
-
1
アボカドを5㎜角に切る。
納豆は添付のタレとカラシを入れてよく混ぜる。 - 2 ごはんを器によそり、6等分に切った豆腐とアボカドを乗せる。
- 3 真ん中に納豆・キムチを乗せ、お好みで、白ごま・千切りにした大葉・刻み海苔などを散らす。
きっかけ
ダイエットしている娘に、たくさん食べてもらいたくてカロリーが低いどんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
混ぜながら味をみて、醤油をかけて食べてください。
- レシピID:1430015083
- 公開日:2019/10/05
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