りんごと水切りヨーグルトのかき氷 レシピ・作り方

りんごと水切りヨーグルトのかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水切りヨーグルトで濃厚に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  2. 2 1と◇を混ぜ合わせてかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  3. 3 りんごは5mmほどの厚さに切って●と耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする
  4. 4 3をかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  5. 5 2と4をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

水切りヨーグルトを活用したくて考えました

  • レシピID:1430015031
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る