醤油麹でカレー レシピ・作り方

醤油麹でカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹をかくし味に

材料(4人分)

  • ●牛肉 200g
  • ●醤油麹 大さじ3
  • ◇じゃがいも 4個
  • ◇人参 1本
  • ◇玉ねぎ 2個
  • 700ml
  • カレーのルー 1/2箱

作り方

  1. 1 ●をジップロックに入れよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ◇は皮を剥き一口大に切る
  3. 3 1(汁ごと)と2を圧力鍋で炒める
  4. 4 3の牛肉に火が通ったら水を入れて5分ほど圧力をかける
  5. 5 4の蓋が開くまで圧力が下がったらカレーのルーを入れる
  6. 6 5を5分ほど煮て出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015028
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー玉ねぎにんじんじゃがいも醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る