現在地
タレ  > 

簡単冷やし中華のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 醤油

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 味醂

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単冷やし中華のタレ
  • 500円前後

簡単冷やし中華たれ

作り方

  • 1

    酢以外の材料を鍋に入れる

  • 2

    沸騰させる。
    酒がはいってるので沸かす。
    アルコールをとばす

  • 3

    最後に酢をいれて弱火で1.2分かける。

  • 4

    火を消して常温でさます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で
    さます

  • 5

    完成

きっかけ

冷やし中華たれ

レシピID: 1430015014

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単冷やし中華のタレのページ上部へ