簡単冷やし中華のタレ レシピ・作り方

簡単冷やし中華のタレ
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単冷やし中華たれ

材料(2人分)

  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 酢以外の材料を鍋に入れる
  2. 2 沸騰させる。
    酒がはいってるので沸かす。
    アルコールをとばす
  3. 3 最後に酢をいれて弱火で1.2分かける。
  4. 4 火を消して常温でさます。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で
    さます
  5. 5 完成

きっかけ

冷やし中華たれ

  • レシピID:1430015014
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る