エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老の下処理をする。
川を剥き背ワタをとる。
塩水で綺麗に洗う。
そのあと酒であらう。 -
2
キッチンペーパーで水気をとり
両面塩コショウする。 -
3
〜パン粉付け〜
薄力粉をつける。
といだ卵と水を合わせつける。
パン粉をつける。
2回繰り返す。2度付け -
4
180度の油で、あげる。
完成★
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2020/01/19 15:43美味しくいただきました(人´∀`*)
-
aytmm2019/12/12 05:12美味しかったです(^o^)
-
Rママ❁°.*2019/11/05 12:21ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
xxalpacaxx28162019/10/31 20:02美味しかったです(^^)/