エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約10分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
基本の海老フライ

材料(2人分)

  • 海老 10本分
  • 塩水 たっぷり
  • 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • 30cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 海老の下処理をする。
    川を剥き背ワタをとる。
    塩水で綺麗に洗う。
    そのあと酒であらう。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をとり
    両面塩コショウする。
  3. 3 〜パン粉付け〜
    薄力粉をつける。
    といだ卵と水を合わせつける。
    パン粉をつける。
    2回繰り返す。2度付け
  4. 4 180度の油で、あげる。

    完成★

きっかけ

エビフライ

  • レシピID:1430015012
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/19 15:43
    エビフライ
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/12 05:12
    エビフライ
    美味しかったです(^o^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/05 12:21
    エビフライ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/10/31 20:02
    エビフライ
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る