おから蒸しパングラノーラ入り レシピ・作り方

おから蒸しパングラノーラ入り
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
グラノーラがアクセントに朝ごはんにも

材料(1人分)

  • ●豆腐 50g
  • ●アーモンドミルク 50ml
  • ●卵 1個
  • ◇砂糖 20g
  • ◇おからパウダー 20g
  • ◇ベーキングパウダー 5g
  • グラノーラ 大さじ5

作り方

  1. 1 ●をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1と◇を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2とグラノーラ大さじ4を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 3の上にグラノーラ大さじ1をのせる
  5. 5 4を割り箸2本を置いたレンジで600w3分チンして出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんに考えました

  • レシピID:1430014973
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐グラノーラvitamix(バイタミックス)蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る