簡単パンナコッタ レシピ・作り方

簡単パンナコッタ
  • 約30分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
簡単パンナコッタ

材料(10個分人分)

  • 生クリーム 170cc
  • 牛乳 70cc
  • ブランデー 10cc
  • 砂糖 15グラム
  • バニラエッセンス 少々
  • 板ゼラチン 3g
  • ★フランボワーズソース市販 50g

作り方

  1. 1 ゼラチンを水に入れふやかす。
    材料全部を鍋にいれ
    沸騰直前まで加熱する。
  2. 2 ゼラチンを絞ってとかす。
  3. 3 裏ごし器でこす。
    粗熱をとる。
  4. 4 カップに入れ冷蔵庫で固める
  5. 5 固まったら、フランボワーズをかけ完成★

きっかけ

簡単に家で出来るデザート

  • レシピID:1430014882
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る