豆腐とおからパウダーの焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツと人参はみじん切りをして、レンジで2分かねつ
- 2 ボールに、豆腐、おからパウダー、片栗粉、チーズ中華ダシ、1の野菜を入れてよく混ぜる
- 3 水気が多かった場合は、片栗粉やおからパウダーで調整してから、16当分に分けて、ワンタンの皮でシュウマイのように包む
- 4 魚肉ソーセージを16当分に切り、シュウマイの上に乗せて、さらにその上にマヨネーズを乗せて、ノンフライヤー180度で8〜10分焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません