豆腐とおからパウダーの焼きシュウマイ レシピ・作り方

豆腐とおからパウダーの焼きシュウマイ
  • 約15分
ponmamaれいな
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低カロリーで簡単なおかずにどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • 水切りした豆腐 2/3丁
  • おからパウダー 大さじ1.5〜
  • 片栗粉 大さじ1.5〜
  • ピザチーズ 一握り
  • キャベツ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 中華ダシ(顆粒) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 魚肉ソーセージミニ 1本
  • ワンタンの皮 16枚

作り方

  1. 1 キャベツと人参はみじん切りをして、レンジで2分かねつ
  2. 2 ボールに、豆腐、おからパウダー、片栗粉、チーズ中華ダシ、1の野菜を入れてよく混ぜる
  3. 3 水気が多かった場合は、片栗粉やおからパウダーで調整してから、16当分に分けて、ワンタンの皮でシュウマイのように包む
  4. 4 魚肉ソーセージを16当分に切り、シュウマイの上に乗せて、さらにその上にマヨネーズを乗せて、ノンフライヤー180度で8〜10分焼いて完成

きっかけ

息子のお弁当に

  • レシピID:1430014881
  • 公開日:2019/09/11
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カテゴリ
低カロリーおかず焼売(シュウマイ)
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