現在地

とんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とんかつ用豚肉

    2枚

  • 塩コショウ

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • たまご

    1個

  • 大1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 付け合わせ サニーレタス

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とんかつ
  • 300円前後

ほんとは絶対に叩いてはいけない
とんかつレシピ

作り方

  • 1

    お肉は、スジ部分に
    包丁で切る。2センチぐらい。
    塩コショウをする。
    表と裏

  • 2

    薄力粉をまんべんなくつける。

  • 3

    卵をつける。
    ☆卵と水をあわせておく。

  • 4

    パン粉をつける。

    そして、また卵をつけ
    パン粉をつける。(2度付け)

  • 5

    170から180の油で
    5分ほど揚げる。

  • 6

    油をきって、包丁で切る

  • 7

    お皿にサニーレタスをのせ、
    とんかつを置く!

    完成★

きっかけ

簡単とんかつレシピ

レシピID: 1430014871

公開日:2019.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とんかつのページ上部へ