とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ほんとは絶対に叩いてはいけない
とんかつレシピ

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • たまご 1個
  • 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 付け合わせ サニーレタス 3枚

作り方

  1. 1 お肉は、スジ部分に
    包丁で切る。2センチぐらい。
    塩コショウをする。
    表と裏
  2. 2 薄力粉をまんべんなくつける。
  3. 3 卵をつける。
    ☆卵と水をあわせておく。
  4. 4 パン粉をつける。

    そして、また卵をつけ
    パン粉をつける。(2度付け)
  5. 5 170から180の油で
    5分ほど揚げる。
  6. 6 油をきって、包丁で切る
  7. 7 お皿にサニーレタスをのせ、
    とんかつを置く!

    完成★

きっかけ

簡単とんかつレシピ

  • レシピID:1430014871
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る