とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- たまご 1個
- 水 大1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ サニーレタス 3枚
作り方
-
1
お肉は、スジ部分に
包丁で切る。2センチぐらい。
塩コショウをする。
表と裏 - 2 薄力粉をまんべんなくつける。
-
3
卵をつける。
☆卵と水をあわせておく。 -
4
パン粉をつける。
そして、また卵をつけ
パン粉をつける。(2度付け) -
5
170から180の油で
5分ほど揚げる。 - 6 油をきって、包丁で切る
-
7
お皿にサニーレタスをのせ、
とんかつを置く!
完成★
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rママ❁°.*2020/03/01 10:11ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
-
じゃが塩2019/09/28 18:05美味しく作れました(人´∀`*)
-
xxalpacaxx28162019/09/22 08:58とっても美味しかったです(^^)/
-
シェリー♪2019/09/12 20:11おいしかったです
とんかつレシピ