現在地

生姜シロップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生姜

    500グラム

  • 砂糖

    500グラム

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜シロップ
  • 100円以下

生姜シロップ

作り方

  • 1

    生姜を、洗い皮を剥く。
    千切りか、みじん切りにする。
    ボウルに生姜と砂糖をいれて
    30分以上放置する。

  • 2

    水分がでてくる。
    水を足して、
    30分ぐらい弱火で、火にかける。

  • 3

    冷めたら、入れ物に入れる。

きっかけ

ジンジャーシロップで、
体もポカポカ

レシピID: 1430014851

公開日:2019.09.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜シロップのページ上部へ