離乳食!蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 牛乳 100cc
- たまご 1個
- 砂糖 大1
- さつまいも 2/1本
作り方
-
1
さつまいも角切りに切って
鍋で茹でる。5分程度。 -
2
ボウルに、卵、砂糖、牛乳をいれ混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスをいれ
まぜる。 -
3
生地が出来たところに、
1のさつまいもをいれる。 -
4
3をシリコンのカップに、
均等にいれる。 -
5
鍋に水をいれ沸騰させ、
半分つかるぐらいに
4のカップをいれる。
蓋をして15分蒸す。 -
6
竹串で刺してみて
生地がくっつかなかったら
完成★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸しパン芋入り