赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
おもてなしに、赤飯!
お祝い事に、赤飯!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もち米と、小豆はさっと洗う。
  2. 2 鍋に小豆を入れ、たっぷりの水を注ぎ、中火に熱してひと煮立ちさせる。
    ザルにあげる。
  3. 3 鍋に戻し、たっぷりの水を入れ中火でひと煮立ちしたら弱火にする。落し蓋をして30分ほど炊く。ザルにあげる。
  4. 4 小豆とゆで汁を分け、粗熱を取る。炊飯器に3合分のゆで汁をとる!
  5. 5 炊飯器に、もち米、塩、ゆで汁、小豆をいれ炊飯モードで炊く。

きっかけ

少し豆の多い赤飯です。笑笑

  • レシピID:1430014820
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/14 22:33
    赤飯
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 17:29
    赤飯
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る