手作りチャーシュー レシピ・作り方

手作りチャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
手作りチャーシュー柔らかく
ラーメンに入れても最高!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚のブロックを加熱可能なもので縛る。
    塩胡椒をまんべんなくする
  2. 2 フライパンに油を引いて
    焼き色を全面に、つける。
  3. 3 その中に、にんにく、生姜、白ネギを入れる。
    調味料と水を入れる。
    沸騰したら10分煮る。
  4. 4 粗熱が取れたら
    ジッパーに入れて一晩寝かす。
    ゆで卵もあればいれる。
  5. 5 フライパンに入れ、
    また弱火で15分から20分。
    予熱で火を入れ出来上がり!
  6. 6 厚みのある場合は、30分弱火でかける。

きっかけ

家で本格ラーメンを作って チャーシューも、つくろうとおもって つくったら最高に美味しかった^_^

おいしくなるコツ

一晩寝かすことにより 味が中まで染み込む!!

  • レシピID:1430014799
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 14:01
    手作りチャーシュー
    角切りにして美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る