ミルクレープ レシピ・作り方

ミルクレープ
  • 約15分
  • 500円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お家でミルクレープ

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 200g
  • サラダ油 少量
  • 1個
  • ホイップクリーム市販 200g

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖を振るいにかけ
    牛乳、たまごを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して
    キッチンペーパーで
    油をひく!!
  3. 3 1の生地を薄っすら流し
    火が通ったらひっくり返す
  4. 4 何枚も焼いて重ねる。
    ラップをして粗熱をとる。
  5. 5 冷めたら生地を
    置いてホイップクリームを
    薄っすら塗る。
    生地➡︎ホイップ➡︎生地➡︎ホイップをくりかえす。
  6. 6 冷蔵庫に入れて完成★

きっかけ

スーパーのミルクレープのようでおいしい!

  • レシピID:1430014798
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/03 12:08
    ミルクレープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る