アセロラ酢でちらし寿司風混ぜ御飯 レシピ・作り方

アセロラ酢でちらし寿司風混ぜ御飯
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
すし酢の代わりにアセロラ酢でフルーティに

材料(1人分)

  • ◇雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • ◇ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ◇アセロラ酢 大さじ2
  • すり白ごま 大さじ1
  • 味付け海苔 1袋
  • ●卵 1個
  • ●白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ◇を軽く混ぜ合わせる
  2. 2 ●を混ぜ合わせて面積の広い耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2の上下を返して再度レンジで600w20秒チンして千切りにする
  4. 4 1に白すりごまを降り3をのせる
  5. 5 4に千切りにした味付け海苔をのせて出来上がり

きっかけ

アセロラ酢を消費したくて考えました

  • レシピID:1430014773
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る