ピリ辛水茄子の牛肉巻き天ぷら レシピ・作り方

ピリ辛水茄子の牛肉巻き天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
水茄子がトロッと

材料(1人分)

  • 牛肉 3枚
  • 水茄子 1/2個
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1/2
  • ◇天ぷら粉 25g
  • ◇水 40ml
  • 適量

作り方

  1. 1 水茄子は1cmほどの角切りにする
  2. 2 牛肉を広げて混ぜ合わせた●を塗る
  3. 3 2に1の1/3量をのせて巻く
  4. 4 3に混ぜ合わせた◇をつける
  5. 5 180度に熱した油で4を揚げる
  6. 6 5がキツネ色になったら出来上がり

きっかけ

少しだけ余った牛肉をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430014755
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り天ぷら水なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る