豆腐クリームのヘルシーフルートケーキ レシピ・作り方

豆腐クリームのヘルシーフルートケーキ
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
子どもの誕生日などに是非

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は下ゆでして水切りをしておく
  2. 2 1と蜂蜜、ステビア、オーガニックバニラ原液をミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 5合スポンジを半分に切り、
    下のスポンジの断面にクリーム→輪切りにしたバナナ→クリーム→スポンジの順に重ねる
  4. 4 スポンジでクリームとバナナをサンドしたら、ケーキ全体にクリームを塗る

    スポンジレシピのID: 1430014733
  5. 5 オレンジとキウイは扇切りにカットして、ケーキの外側→内側に花びらのように飾っていく
  6. 6 ブルーベリーもバランスよく飾り完成
  7. 7 断面図

きっかけ

息子の誕生日に

  • レシピID:1430014745
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子フルーツケーキショートケーキクリスマスケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る