彩り野菜サラダ ポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ポン酢ジュレ】
ポン酢、出汁を合わせ、小鍋で温める。沸騰しないように気をつけて、ゼラチンを溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めておく。 -
2
【野菜下ごしらえ】
豆苗は5cm程に切り揃える。
パプリカは小さめに乱切り。
アボカド、トマトは、一口大に。
マッシュルームは半分に。
なすは1cmの厚さで一口大にし、水にさらす。 -
3
パプリカ、なす、マッシュルームを油(分量外)適量をひいたフライパンでじっくり焼く。
なるべく動かさず、焼き目をつける感じで。 -
4
野菜を焼いたフライパンをさっと拭き、油大さじ1(分量外)をひき、しらすを炒める。
こちらもあまり動かさず、カリカリにし、取り出しておく。 -
5
豆苗をお皿に敷き、その上に野菜たちを彩りよく乗せる。
さらにしらすをかける。
最後にポン酢ジュレを崩し、オリーブオイルと砂糖を混ぜたドレッシングを散らばせる。
きっかけ
野菜好きな我が家は毎食サラダを食べるので、ドレッシングにも工夫を(^^)
おいしくなるコツ
ポン酢はゆずポン酢やシークァーサーポン酢など、色々お試しください!モッツァレラチーズを入れるのもよし!(写真ではモッツァレラチーズ入ってます)
- レシピID:1430014595
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません