豆腐とおからのチーズ包み焼き レシピ・作り方

豆腐とおからのチーズ包み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チーズがトロッと

材料(1人分)

  • ●豆腐 100g
  • ●おからパウダー 大さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ネギ 1本
  • プロセスチーズ 1個
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に輪切りにしたネギを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2の1/3量でプロセスチーズの1/3を包んで丸める
  4. 4 3を後2個分作る
  5. 5 3と4に粉チーズをのせて魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずをヘルシーに作りたくて考えました

  • レシピID:1430014581
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る