豆腐とおからのすき焼きのタレかけ レシピ・作り方

豆腐とおからのすき焼きのタレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(1人分)

  • ●豆腐 100g
  • ●おからパウダー 大さじ2
  • ●白だし 大さじ1
  • ネギ 1本
  • しいたけ 2個
  • ◇水 小さじ2
  • ◇片栗粉 小さじ1
  • ◇すき焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を豆腐を潰しながら混ぜ合わせる
  2. 2 1と輪切りにしたネギを混ぜ合わせる
  3. 3 2を丸めてレンジで600w1分チンする
  4. 4 しいたけはサランラップで包んでレンジで600w1分チンする
  5. 5 ◇を混ぜ合わせてレンジで600w30秒チンする
  6. 6 2から5を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430014580
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る