キムチ湯豆腐 レシピ・作り方

キムチ湯豆腐
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
一人鍋!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 好みのカット野菜(もやし・人参など) 1/2パック
  • 豚こま 3~4切れ
  • キムチ 大匙1
  • だし 大匙1
  • しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに。豚こまも必要に応じて食べやすい大きさに。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、だし・しょうゆ・みりんを加える。豚こまをさっと湯どうしして取り出し、カット野菜を煮込む。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら豆腐・豚こま・キムチを加えてひと煮立ちさせてできあがり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430014568
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る