なすと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

なすと豆腐の炒め煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お肉、お魚なしのメインの一品。高齢者の方もお子さんも食べられる、優しい味付けのおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし水にさらしてからザルに上げる。
    豆腐は水切りし手でほぐし、生姜はみじん切り、長ねぎは斜め薄切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
    ★の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油をひき生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきたらなすを加え、なすがしんなりするまで4〜5分炒める。
  3. 3 豆腐とパプリカ、合わせておいた調味料を加え、3分くらい炒め煮し、全体に味が絡んだら皿に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを参考になすで作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯が進むおかずにしたい時は、少し調味料を増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1430014489
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)木綿豆腐なすの味噌炒め
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る