なすと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにし水にさらしてからザルに上げる。
豆腐は水切りし手でほぐし、生姜はみじん切り、長ねぎは斜め薄切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
★の材料を合わせておく。 - 2 フライパンを熱しごま油をひき生姜と長ねぎを炒め、香りが立ってきたらなすを加え、なすがしんなりするまで4〜5分炒める。
- 3 豆腐とパプリカ、合わせておいた調味料を加え、3分くらい炒め煮し、全体に味が絡んだら皿に盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤチャンプルを参考になすで作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯が進むおかずにしたい時は、少し調味料を増やしても美味しいと思います。
- レシピID:1430014489
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません