豆腐と卵のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
- 2 1とすき焼きのタレをよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
- 3 2をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
- 4 3を後2回繰り返してそぼろ状にする
- 5 ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
- 6 5を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
- 7 きゅうりは千切りにする
- 8 雑穀ごはんの上に4と7と6を並べて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません