豆腐と卵のそぼろご飯 レシピ・作り方

豆腐と卵のそぼろご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆腐でヘルシーに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一晩冷蔵庫に入れ水切りする
  2. 2 1とすき焼きのタレをよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れる
  3. 3 2をレンジで600w1分チンしてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3を後2回繰り返してそぼろ状にする
  5. 5 ●の材料をよく混ぜ合わせて耐熱容器に入れレンジで600w30秒チンする
  6. 6 5を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w30秒チンしてよく混ぜ合わせてそぼろ状にする
  7. 7 きゅうりは千切りにする
  8. 8 雑穀ごはんの上に4と7と6を並べて出来上がり

きっかけ

豆腐でお弁当のおかずを作りたくて考えました

  • レシピID:1430014463
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他の電子レンジで作る料理炒り卵きゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る