夏野菜!ナスとオクラとミョウガのポン酢浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはがくを取って乱切り、オクラもがくを取って横に1/2に切る。ミョウガは削ぎ切りをする。
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、ナスとオクラを中火で3分程炒める。
- 3 ナスにある程度、油が吸ったら火を止める。
- 4 別の器にポン酢と水を加えて、炒めたナスとオクラを入れる。汁が全体に行き渡るように混ぜる。
- 5 仕上げにミョウガを加えて出来上がり!冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません