夏野菜!ナスとオクラとミョウガのポン酢浸し レシピ・作り方

夏野菜!ナスとオクラとミョウガのポン酢浸し
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
暑い夏でもさっぱりと食べれるレシピです!簡単なのでパパっと作れます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはがくを取って乱切り、オクラもがくを取って横に1/2に切る。ミョウガは削ぎ切りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、ナスとオクラを中火で3分程炒める。
  3. 3 ナスにある程度、油が吸ったら火を止める。
  4. 4 別の器にポン酢と水を加えて、炒めたナスとオクラを入れる。汁が全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 仕上げにミョウガを加えて出来上がり!冷蔵庫でしっかり冷やすと美味しいです!

きっかけ

夏野菜たっぷりでさっぱり味のものが食べたかったから。

  • レシピID:1430014458
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしフライパン一つでできるみょうがオクラポン酢
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る