かぼちゃの春巻き レシピ・作り方

かぼちゃの春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
ばなちゃん
ばなちゃん
おつまみに^ - ^

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • ウインナー、ハムなど 1〜2本
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油 炒め用、揚げ焼き用 適量
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き片栗粉 水:片栗粉=大さじ1:大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗い、電子レンジで火を通して潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、ウインナーは輪切り、もしくは小さく切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ウインナーを塩胡椒、コンソメ顆粒で味付け玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎ、ウインナーを入れてかぼちゃと混ぜて4等分にする。
  5. 5 まな板に春巻きの皮を置き、1/4の4を下側に乗せ、ふちに水溶き片栗粉を塗り端から巻いていく。
  6. 6 フライパンに多めの油を熱し揚げ焼きする。
  7. 7 油を切り、皿に盛って完成です。

きっかけ

簡単な春巻きを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩加減は好みで調整してください。 かぼちゃは粗めに潰した方が食感がでます。 ソーセージはハムでもベーコンでもなんでもよいです。 チーズなど入れてもおいしそう。

  • レシピID:1430014408
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ春巻き
ばなちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る