じゃがいものコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいももサイコロ状に小さく切り、片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると楽です。
片栗粉をまぶす前にレンジでチンすると時短になります。 - 2 多めの油を熱したフライパンで塩胡椒をし中火でこんがり5分以上焼く。
-
3
醤油、砂糖、マヨネーズを入れ絡める。
焦げやすいので調味料を入れる際は火を止める。
きっかけ
じゃがいもしかなかったため。
おいしくなるコツ
塩胡椒を強めに炒めるだけでも美味しいです。マヨネーズは好みで入れてください。味付けはマジックソルトなどでもオッケーです。
- レシピID:1430014358
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件