なすのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにしボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜる。
ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱し、そのまま蒸らしておく。 - 2 生姜とにんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
-
3
フライパンを熱し茄子を炒め、★の材料を加えて3〜4分煮る。
なすがしんなりし、煮汁がなくなってきたら火を止め、皿に盛り付け大葉を乗せる。
きっかけ
色んな料理に使えるので、茄子をいつも常備しています。今日はみぞれ煮にしました。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 大根おろしは、水気をきらずにそのまま全部入れます。
- レシピID:1430014279
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません