なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

なすのみぞれ煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
さっぱりと食べられるなすのみぞれ煮です。生姜とにんにく・大根おろしで煮たので、ごはんも進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはピーラーでシマシマに皮をむいて乱切りにしボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜる。
    ラップをふんわりかけてレンジで3分加熱し、そのまま蒸らしておく。
  2. 2 生姜とにんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し茄子を炒め、★の材料を加えて3〜4分煮る。
    なすがしんなりし、煮汁がなくなってきたら火を止め、皿に盛り付け大葉を乗せる。

きっかけ

色んな料理に使えるので、茄子をいつも常備しています。今日はみぞれ煮にしました。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 大根おろしは、水気をきらずにそのまま全部入れます。

  • レシピID:1430014279
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る