胸肉で親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄いくし切り、胸肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に調味料を入れ、玉ねぎを中火で煮ます。我が家はクタクタの玉ねぎが好きなのでクタクタになるまで煮ますがお好みで☆
- 3 鶏肉を加え、肉に火が通るまで煮る。
- 4 溶き卵の2/3を加え蓋をして弱火で2〜3分煮ます。
- 5 残りの溶き卵を加えて蓋をして強めの中火で10秒ほど煮ます。
- 6 ご飯の上に乗せて好みで刻み海苔やネギなど乗せてください^^
きっかけ
安くてボリュームがありすぐ出来るのでよく作ります。
おいしくなるコツ
卵の硬さは好みで調節してください^ - ^ 我が家は味のしみた玉ねぎが好きです 笑
- レシピID:1430014263
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/10/05 12:37海苔の代わりにネギのせちゃいました。
美味しくいただきました。
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
もちろんもも肉やひき肉でも美味しいです。