Wベジまんじゅう レシピ・作り方

Wベジまんじゅう
  • 約1時間
☆*°anco
☆*°anco
ちょとしたお客様に出しても、いい感じです。皮とあんにもベジートを入れいるので、彩りもいいですよ。

材料(6個人分)

  • 白あん 200g
  • ベジート(ほうれん草) 1枚
  • 40cc
  • だんご粉 70g
  • 白玉粉 20g
  • 110cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • ベジート(人参) 1枚

作り方

  1. 1 ベジート(ほうれん草)を水40ccにちぎり入れ、火に掛け溶かします。溶かしたベジートを白あんに入れよく混ぜます。
  2. 2 だんご粉に白玉粉、砂糖、塩を入れ、別に溶かしたベジート(人参)を入れ混ぜます。この時ベジートに使った水の残りを少しずつ入れ、こねていきます。
  3. 3 こねた生地を30gに分け、丸めたら平にし、あんを包み丸くします。後は、蒸し器に入れ10分蒸したら、出来上がりです。

きっかけ

ベジートを買ってみたので、お団子の色を替えてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、よく混ぜて下さい。

  • レシピID:1430014166
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
☆*°anco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る