ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
気まぐれ料理
気まぐれ料理
お弁当の緑といえばこれ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、たっぷりの鍋で茹でる。ほうれん草を鍋から取り出し水で締める。
  2. 2 ほうれん草の水気を切り、ほうれん草の根元を切り落とし、それ以外のほうれん草を4から5センチ幅に切る。
  3. 3 切ったほうれん草に、めんつゆ、しょうゆ、すりごまを混ぜる!

きっかけ

お弁当の緑色に悩んでたとき!

  • レシピID:1430014161
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る