ウスイエンドウ丸々豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 雑穀米 大さじ2
- ウスイエンドウ 200g
- 水 330ml
- ●塩 小さじ1/2
- ●だし昆布 3×5cm
作り方
- 1 ウスイエンドウは鞘と豆にわける
- 2 1の鞘と水を沸騰させて冷ます
- 3 米を洗って炊飯器に雑穀米と2と1の豆と●を入れて30分冷蔵庫で冷やす
- 4 3をいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 13:20ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*