ウスイエンドウ丸々豆ご飯 レシピ・作り方

ウスイエンドウ丸々豆ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ウスイエンドウの鞘を煮出して

材料(2人分)

  • 1合
  • 雑穀米 大さじ2
  • ウスイエンドウ 200g
  • 330ml
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●だし昆布 3×5cm

作り方

  1. 1 ウスイエンドウは鞘と豆にわける
  2. 2 1の鞘と水を沸騰させて冷ます
  3. 3 米を洗って炊飯器に雑穀米と2と1の豆と●を入れて30分冷蔵庫で冷やす
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

友達にウスイエンドウの鞘から出汁が出ると教えてもらったので試してみました

  • レシピID:1430014110
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 13:20
    ウスイエンドウ丸々豆ご飯
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る