甘酒でおから蒸しパン レシピ・作り方

甘酒でおから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘酒でほんのり甘く

材料(2人分)

  • 甘酒 100ml
  • おからパウダー 30g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w6分チンする
  3. 3 2に蓋をして5分ほどおいて出来上がり

きっかけ

時間が経ってもふんわりした蒸しパンをレンジで作りたくて考えました

  • レシピID:1430014070
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他の電子レンジで作る料理蒸しパンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/02/29 17:02
    甘酒でおから蒸しパン
    優しい甘さで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る