黒糖と甘酒の豆腐蒸しパンきな粉かけ レシピ・作り方

黒糖と甘酒の豆腐蒸しパンきな粉かけ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
黒糖ときな粉は好相性

材料(1人分)

  • ●豆腐 130g
  • ●卵 1個
  • ●甘酒 30g
  • ◇おからパウダー 20g
  • ◇ベーキングパウダー 5g
  • ◇黒糖 30g
  • ◯きな粉 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料をバイタミックスに入れて滑らかにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ◇をよく混ぜ合わせる
  3. 3 2を割り箸2本を置いたレンジで600w5分チンする
  4. 4 3に混ぜ合わせた◯をのせて出来上がり

きっかけ

ちょっとずつ余った甘酒と黒糖を使っておやつを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013977
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐甘酒vitamix(バイタミックス)きなこおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る