凍り豆腐のフライ レシピ・作り方

凍り豆腐のフライ
  • 約15分
ponmamaれいな
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凍り豆腐のヘルシーフライです

材料(2〜3人分)

  • 凍り豆腐 1丁
  • *片栗粉 大さじ1.5
  • *水 大さじ1.5
  • *鶏ガラダシ 小さじ1
  • *ケチャップ 小さじ1
  • *粉チーズ 小さじ2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *米油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • パン粉 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 凍り豆腐はよく解凍してから10〜12個に切り水をよく絞る
  2. 2 *の材料をよく混ぜて、絞った凍り豆腐にかける
  3. 3 さらにそこにマヨネーズを塗り、パン粉をまぶして、
    ノンフライヤーで200度10〜15分焼いて完成

きっかけ

息子のお弁当用に

  • レシピID:1430013970
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
低カロリー主食木綿豆腐
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