ナポリタン+あさりのスパゲティ レシピ・作り方

ナポリタン+あさりのスパゲティ
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
市販のパスタソースに一手間加えた時短メニューです。あさりの旨味で美味しさがグッとアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをし、ザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、あさりを入れ酒を振り蓋をする。
    全体にに熱が行き渡るよう、フライパンを揺すりながら火にかけ、あさりの口が全部開いたら、蓋を取る
  3. 3 フライパンにスパゲティとナポリタンソースを加え、よく味が絡むよう炒める。
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズや刻みパセリをかける。

きっかけ

市販のパスタソースだけだと物足りないので、旬のあさりを入れました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとあさりが硬くなるので、作り始めたら一気に仕上げられるよう、パスタソースの封を切っておいたり、準備しておくといいと思います。

  • レシピID:1430013961
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできる玉ねぎあさりスパグラ(スパゲティーグラタン)
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る