現在地

ナポリタン+あさりのスパゲティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナポリタン+あさりのスパゲティ

市販のパスタソースに一手間加えた時短メニューです。あさりの旨味で美味しさがグッとアップします。

作り方

  • 1

    あさりは砂抜きをし、ザルに上げ流水で貝をこすり合わせるようにして表面を良く洗う。
    スパゲティを表示時間より1分少なく茹でザルにあげる。
    玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき玉ねぎを炒め、あさりを入れ酒を振り蓋をする。
    全体にに熱が行き渡るよう、フライパンを揺すりながら火にかけ、あさりの口が全部開いたら、蓋を取る

  • 3

    フライパンにスパゲティとナポリタンソースを加え、よく味が絡むよう炒める。
    お皿に盛り付け、お好みで粉チーズや刻みパセリをかける。

きっかけ

市販のパスタソースだけだと物足りないので、旬のあさりを入れました。

おいしくなるコツ

火を通しすぎるとあさりが硬くなるので、作り始めたら一気に仕上げられるよう、パスタソースの封を切っておいたり、準備しておくといいと思います。

レシピID: 1430013961

公開日:2019.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナポリタン+あさりのスパゲティのページ上部へ