★温野菜★ はちみつ入りのバルサミコソースがけ レシピ・作り方

★温野菜★ はちみつ入りのバルサミコソースがけ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
温野菜に、ちょっと甘めのはちみつ入りでコクがあるバルサミコソースをかけたレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、かぼちゃとなすは7㎜の厚さに、パプリカは乱切り、しめじはほぐし、アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき3等分に、れんこんは半月切りにし水にさらす。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、かぼちゃを重ならないように並べる。
  3. 3 他の野菜としめじと水大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ★の材料を小鍋に入れ煮立て、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 中火で5分蒸し焼きにし、野菜の量が減ったらクレイジーソルトを入れて混ぜる。
    火を強め、混ぜながら水分を飛ばす。
    皿に盛り付け、バルサミコソースをかける。

きっかけ

ハチミツが固まってしまったので、焦って色んなお料理に使っています。今日はソースに。

おいしくなるコツ

旬の野菜や鶏肉など、お好きな具で。残ったソースはチーズオムレツやお肉料理にも合います。

  • レシピID:1430013919
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜れんこんなす全般かぼちゃバルサミコ酢
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る