★温野菜★ はちみつ入りのバルサミコソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、かぼちゃとなすは7㎜の厚さに、パプリカは乱切り、しめじはほぐし、アスパラは根元の硬い部分の皮をピーラーで薄くむき3等分に、れんこんは半月切りにし水にさらす。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。にんにくの香りが立ってきたら、かぼちゃを重ならないように並べる。
- 3 他の野菜としめじと水大さじ2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ★の材料を小鍋に入れ煮立て、弱火でとろみがつくまで煮詰める。
-
5
中火で5分蒸し焼きにし、野菜の量が減ったらクレイジーソルトを入れて混ぜる。
火を強め、混ぜながら水分を飛ばす。
皿に盛り付け、バルサミコソースをかける。
きっかけ
ハチミツが固まってしまったので、焦って色んなお料理に使っています。今日はソースに。
おいしくなるコツ
旬の野菜や鶏肉など、お好きな具で。残ったソースはチーズオムレツやお肉料理にも合います。
- レシピID:1430013919
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません