豆腐と干しエビの鶏団子のキムチ鍋 レシピ・作り方

豆腐と干しエビの鶏団子のキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干しエビがアクセントの鶏団子に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をよくこねる
  2. 2 白菜はざく切りにする
  3. 3 長ネギの白い部分は斜め切りにして、青い部分は輪切りにして1に入れて混ぜ合わせる
  4. 4 しいたけは4当分に切って、えのきは小房に分ける
  5. 5 2から4を土鍋に入れてキムチ鍋の素で煮る
  6. 6 5が沸騰したら1を丸めて入れる
  7. 7 6の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて干しエビを入れてみました

  • レシピID:1430013851
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋長ネギ(ねぎ)干しエビ鶏ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る