人参で豆腐おから蒸しパン レシピ・作り方

人参で豆腐おから蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ポッカレモンで人参臭さがなくなりました

材料(1人分)

  • 人参 1/2本
  • ◇砂糖 大さじ3
  • ◇ポッカレモン 大さじ1
  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 15g
  • ●卵 1/2個
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 1と◇を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  4. 4 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  5. 5 3と4を混ぜ合わせる
  6. 6 5を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンして出来上がり

きっかけ

人参でヘルシーな蒸しパンを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013793
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理蒸しパンおから絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る