現在地
 > 

じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ●豆腐

    150g

  • ●おからパウダー

    10g

  • ●卵

    1/2個

  • ●ベーキングパウダー

    3g

  • じゃがいも

    1個

  • 6pチーズ

    3個

  • マーガリン

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き
  • 300円前後

チーズがトロッと朝ごはんにも

作り方

  • 1

    ●の材料をよく混ぜ合わせる

  • 2

    じゃがいもは1cmほどの角切りにして耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする

  • 3

    2を軽く混ぜて再度レンジで600w90秒チンする

  • 4

    6pチーズは1cmほどの大きさ分ける

  • 5

    1と3と4を混ぜ合わせる

  • 6

    5をマーガリンを溶かしたフライパンで2-3分焼く

  • 7

    6を魚焼きグリルで焼く

  • 8

    7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもとチーズで朝ごはんを作りたくて考えました

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
大豆・豆腐 > おから

レシピID: 1430013770

公開日:2019.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲じゃがいもとチーズの豆腐おから焼きのページ上部へ