じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き レシピ・作り方

じゃがいもとチーズの豆腐おから焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
チーズがトロッと朝ごはんにも

材料(1人分)

  • ●豆腐 150g
  • ●おからパウダー 10g
  • ●卵 1/2個
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • じゃがいも 1個
  • 6pチーズ 3個
  • マーガリン 20g

作り方

  1. 1 ●の材料をよく混ぜ合わせる
  2. 2 じゃがいもは1cmほどの角切りにして耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする
  3. 3 2を軽く混ぜて再度レンジで600w90秒チンする
  4. 4 6pチーズは1cmほどの大きさ分ける
  5. 5 1と3と4を混ぜ合わせる
  6. 6 5をマーガリンを溶かしたフライパンで2-3分焼く
  7. 7 6を魚焼きグリルで焼く
  8. 8 7に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもとチーズで朝ごはんを作りたくて考えました

  • レシピID:1430013770
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも絹ごし豆腐おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る