現在地

菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のクリームパスタ

彩り鮮やかな菜の花を使った、まろやかなクリームパスタ。

作り方

  • 1

    菜の花は3~4㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを加えて中火でしんなりとする程度に炒め、牛乳と生クリームを加えて約3分ほど煮る。

  • 3

    ②に無添加だしかつおとこしょうを加えて軽く混ぜて火を止め、クリームソースをつくる。

  • 4

    たっぷりの沸騰した湯に塩を加えてスパゲッティを入れ、ゆであがりの1分ほど前に菜の花を加えて一緒にゆでる。

  • 5

    ④をザルにあけて水気をきり、③のソースに加えて手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

クリームスパゲッティにもかつおだしが良く合います。サッと作れるカンタンパスタをご紹介します。

レシピID: 1430013734

公開日:2019.03.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲菜の花のクリームパスタのページ上部へ