春菊とツナとはんぺんの卵焼き レシピ・作り方

春菊とツナとはんぺんの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
全力ママ
全力ママ
春菊の緑と卵の緑が綺麗な卵焼きです。お弁当にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにはんぺんを入れ、フォークで潰す。
  2. 2 春菊は洗って1cmほどに切り、500wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 1のボウルに、2の春菊とツナと卵を入れ、菜箸でよくかき混ぜる。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油を熱し、4を焼いたらできあがり。

きっかけ

はんぺんがあまっていたので。

おいしくなるコツ

はんぺんがおだしの代わりになって美味しく仕上がります。

  • レシピID:1430013714
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜だし巻き卵・卵焼きツナ缶その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る