おから蒸しパンの砂糖焼き レシピ・作り方

おから蒸しパンの砂糖焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
砂糖でパリッと

材料(2人分)

  • ●おからパウダー 20g
  • ●牛乳 80ml
  • ●卵 1個
  • ●純ココア 20g
  • ●砂糖 20g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • スティックシュガー 3本

作り方

  1. 1 ●の材料を耐熱容器に入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を割り箸2本を置いたレンジで600w4分チンする
  3. 3 2の粗熱が取れたら1時間ほど冷凍する
  4. 4 3を5mmほどの厚さに切ってスティックシュガーを均等にふる
  5. 5 4をトースターで5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

子どものおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430013701
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る